注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间站

建筑成就了城市的魅力, 而人,谱写了城市的生动乐章......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一面镜子中,我们可以看到自己的影像。 镜面呈现给我们一种虚幻的高度真实,我们借助幻像以了解我们客观的存在侧面, 虚幻、真实、冷漠、客观、即时、延缓、疏离、重合、平行、扭曲、对称、是非.........

网易考拉推荐

(原创)城市语录  

2006-12-15 23:12:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很精彩的语录,这是我从阅读过的好多书中摘录下来的!令人回味无穷!!陆续增加中................

 

 

饱经岁月沧桑的宫殿,教堂,民居,

吸引人们深情流连.
建筑成就了城市的魅力,
而人,谱写了城市的生动乐章.
在昨天的物证面前,
我们如同其他无数赤诚的孩子一样,
细心地阅读巴黎的经典与繁荣……

 

      有的街道直如管道

有的街道拱背曲腰

有的林荫大道并不整洁美观

还有其他街道全都挤满了

汽车,货车和轿式马车

有十二边形的广场

有的简直像地狱

有羊肠通道

爬动着贪食的甲虫

有的河道堪与威尼斯媲美

点点岛屿犹如西弗里西亚

还有桥梁,小巷,死胡同和码头

公路,庭院和小径,所有这一切

组成一个多重复合,色彩斑斓

种种时尚的马赛克

巴黎的道路系统让你无法踏遍……

 

 

过去,我们曾在乡村里梦想城市;

现在,我们在城市里梦想乡村.

自然与和谐,是人类真正的归宿,城市的归宿是走回自然,

城市是一种文化形态.

 

  

 

巴黎是个集体的杰作,一个由中间空间组成的城市。

你的周围是戏院;你的背后是咖啡桌上的窃窃私语;

大街上行驶着特温哥汽车;铺石路上站着看门人;

大教堂前走着卖花女;再就是……总统希拉克的一次耸肩。

 

 

 

人们修建并热爱城市的真正原因是:

城市是人们想象力的物质表现。从古代的尼尼微到现代的纽约,所有的城市都具有一个共同的特点,那就是它反映人们对超越自然,死亡,知识和财富的力量的追求。城市的真正主宰是人类自己。

 

正如Don Marquis所写的那样:当人类弯着腰,站在祭坛前鞠躬时,他以为自己是在向神礼拜,而没有意识到,这实际上是对他们自己进行膜拜,因为人类才是真正的超人。

 

米列都城规划形式的最大缺点是:它根本不考虑地形地貌,泉水河流,海岸线,树林等等,这恰恰使它更适宜用来在殖民者们将长期无法充分开发利用的一片土地上建立起一个最低限度的秩序基础,它可以在最短时间内使一切都置于控制之下。

米列都城规划方案所提供的几何学形式还有另一种用途:把城市划分成若干个邻里,或至少能使这些邻里都有明显的区界。

 

Kenneth Schneiden:方格状的布局,给人一种民主平等的感觉。通直的街道构成正方形的或长方形的街区,它们非常易于施工和管理。 

 

形之正,不求影之直而影自直;声之平,不求响之和而响自和;德之崇,不求名之远而名自远。

处逆境心,须用开拓法;处顺境心,要用收敛法。

没有人该为你去做什么,因为生命是你自己的,你得为自己负责。

 

对于建筑师而言,不管他们的意图如何,最终无一例外地发现,定义自己的不是个人的艺术 风格,而是驱使富豪和掌权者雇用建筑师来重塑世界的冲动。

--迪耶.萨崭奇

 

 

如果说广场本身是城市和一道风景,那置身于广场的每一个角落,用心感受每处细节,与人亲切的交往,何尝不是赏景识情的写照呢?原来最美丽的风景,就在自己身边。

 

 

甘南

一个充满阳光的地方

一个自然与人长久共生的地方

一个充满了无限神奇的地方

……………

 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017