注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间站

建筑成就了城市的魅力, 而人,谱写了城市的生动乐章......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一面镜子中,我们可以看到自己的影像。 镜面呈现给我们一种虚幻的高度真实,我们借助幻像以了解我们客观的存在侧面, 虚幻、真实、冷漠、客观、即时、延缓、疏离、重合、平行、扭曲、对称、是非.........

网易考拉推荐

我,宁愿错过凤凰  

2007-04-16 19:18:46|  分类: 文化与艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

 

     1

   夜很深,有些凉意。电脑里,音乐在流淌……

   准备下的时候,QQ叫。

   点开看,是朋友发来的信息。问我:去不去凤凰?

   我问:和谁去?

   她敲出一系列的名字。

   我微笑,发字过去:不去了,你们玩好!

   她有些失望,说我真是个怪人,总在感叹凤凰的美丽。一旦,真的约我去,却又不去了。

   我发个微笑的表情,不再言语。

   轻声地道声晚安,关了QQ

  

   (2  

   对于很多的事情,不做解释。在我看来,辩白,有时真的是件很多余的事情。

   安静地打开W0RD,写一写文字,记录一些关于曾经成长的伤痛,没什么不好!

   凤凰,一直都是我最想去的地方之一,与我心中的敦煌一样。前者浪漫,后者苍茫……

   可当真的有很多人约我去的时候,我会选择拒绝。

   很多人,都不知道其中的原因,觉得我有点怪怪的。

   其实,原因很简单。就是,我始终认为,凤凰是一个容易催生情愫的地方。那里,应该是属于孤男寡女的。那里,应该是属于爱情的。如杭州西湖,如江南乌镇,小桥,流水,青砖,薄瓦。如两个人的前世今生,那么美,那么幽,那么刹那芳华……

   河间放灯,渔歌唱晚。

  

   (3

   如果去,就必须是一男一女去。多一人,少一人;或,都是男,都是女,均是煞了风景的事情。

   如果,煞了风景,我宁愿选择不去,留一份幻想在心田。这人世间,美好的东西已经太少,碰碎一次,就少了一次!干脆不碰。

   今生,假若我真的去了凤凰,那定是和一个我欣赏亦欣赏我的女子同去的,一起感受,一起虚无,一起在彼此的眼神里沉沦,有着诉说不清的暧昧,举手投足间有着似是而非的缠绵。在河边漫步,顺着沱江水伐舟而去,不见水急,却见浓情。

   布衣布帽布罗裙,忘你忘我忘人间。

  

   (4

   天黑,择一农家客栈住下,无须富丽堂皇,只要干净得能容下彼此的你我。

   木质的地板,板有细缝,从缝隙间看去,见沱江水从屋下淌过,潺潺千年……

   推窗,窗小,天地大,夜色无限。

   我与她立着,立在窗前,月亮跌了我们一身。

   泡一月清茶在手,安静地递一杯与她,品茶,品这温馨的刹那!!

   放眼江面,看江心的小小菊灯,放了一盏又一盏,盏盏温暖。

   那样的夜,才是天上人间。

  

   (5

   人多,会吵。会吵醒这样安静的夜。

   一个人呢,却有着淡淡的孤单。

   两个人正好。

   我想,那样的夜晚,是会想起初恋的。怀念十七岁的青春,和那个穿着素群的少女,以及偷偷塞纸条的翩翩少年。

  

   (6

   很多年,我就是这样一个固执的男子,略带薄凉和骄傲。

   我行我素的生活着,不肯轻易的低下头去。更不愿轻易的放弃自己的理想。

   去凤凰,也算是我的理想之一吧。

   但如果不是我理想中的情景,我会一次一次的拒绝下去。

   哪怕,今生,错过凤凰!

  

   (7

   错过,就错过。

   真正的错过,是一种遗憾,也是一种期待的美。

   待我某天真的老去,老得成为一个坐在院子里打着瞌睡就能度过半日时光的糟老头子时,依然无怨无悔……

  

   (8

   凤凰,那个只属于一个男人和一个女人的地方。

   凤凰,如果没有今生的交集,我会选择来世的重逢。

   世世轮回,终有一世,我会等到这样的女子。

  

   (9

   花开了,我听到世界的梵音…… 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017