注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间站

建筑成就了城市的魅力, 而人,谱写了城市的生动乐章......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一面镜子中,我们可以看到自己的影像。 镜面呈现给我们一种虚幻的高度真实,我们借助幻像以了解我们客观的存在侧面, 虚幻、真实、冷漠、客观、即时、延缓、疏离、重合、平行、扭曲、对称、是非.........

网易考拉推荐

(原创)西安火车站  

2008-01-15 19:24:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天去买车票了,我是到代售点买的,不过我还是去了一下火车站,每个城市的火车站,我觉得是最能代表这个城市形象的建筑,其实每个城市火车站的基本模式都差不多,至少在中国都是以车站大楼为主,大楼顶上是这座城市的名字,当然字体风格不同。大楼一般都是由进站口、出站口、售票处、行李存放处等多个功能空间组成,大楼前一般都是广场,用于疏散人流,广场周围一般就是主要的旅店、商店什么的,还有就是这个城市中主要的公交站点也在广场周围分布着。(相片是2007年12月2日拍的,昨天还飘着雪花,很冷的)

(原创)西安火车站 - colgate77 - 四维空间站(正视西安火车站)

        一个城市的火车站是这个城市中人流最大的地方之一,特别在中国人口多是一方面,另外火车在现今中国是最主要的交通方式。所以火车站往往是一个城市对外的形象窗口。

(原创)西安火车站 - colgate77 - 四维空间站(这两字写的帅)

       现在要说说西安火车站了,和西安大量的唐风建筑一样,西安火车站大楼也是典型的仿唐建筑,感觉还是很有气势的,还有和别的城市可能不同的是,西安火车站大楼对面是西安城墙,虽然是新建的,但还是很古典的,特别是刚出火车站,人们就能看见对面城墙上古城西安欢迎你的那几个字,还是很有形象宣传性的!

(原创)西安火车站 - colgate77 - 四维空间站(头顶上的城墙)

西安火车站位于古丝绸之路的起点,是兵马俑的故乡,是全国铁路十大特等客运站之一,是我国路网中联通西北、西南的交通枢纽,素有“西部第一窗”的美誉。

(原创)西安火车站 - colgate77 - 四维空间站(在天桥上向北远眺)

西安火车站始建于1934年12月,1935年6月正式运营,时为客货兼营一等站,站名为西安车站。1937年西安车站更名为长安车站,1952年1月1日恢复西安车站名称。1984年西安车站改建工程开工,1985年12月31日西安车站新建站舍主楼竣工,1988年8月1日西安车站由一等站升格为特等站。1990年10月1日车站东配楼售票厅和办公楼竣工交付使用,至此西安车站新站改建工程全部完成。车站现有售票、候车、行包发送提取大厅各一座,以及为旅客服务的旅游饭店等配套设施。候车大厅内设有东西两个分配厅和普通、母婴、软席等12个候车室,可同时容纳7000人候车休息。车站售票厅设在候车楼的东侧,这里开设的60个售票窗口与车站在西安市内设的16个便民售票处和40个工商银行火车票代售点能够满足不同旅客的购票需要。

(原创)西安火车站 - colgate77 - 四维空间站(在天桥上远眺)

 

(原创)西安火车站 - colgate77 - 四维空间站

(在天桥上向南远眺解放路,你能看见隐隐约约的大雁塔吗?)

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017