注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间站

建筑成就了城市的魅力, 而人,谱写了城市的生动乐章......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一面镜子中,我们可以看到自己的影像。 镜面呈现给我们一种虚幻的高度真实,我们借助幻像以了解我们客观的存在侧面, 虚幻、真实、冷漠、客观、即时、延缓、疏离、重合、平行、扭曲、对称、是非.........

网易考拉推荐

(原创)写在奥运前--迎奥运艺术作品展参观记  

2008-07-19 12:38:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2008年7月19日,19日距北京奥运也有19天了,好巧合的数字!今天我到陕西美术博物馆参观了陕西省迎奥运美术书法摄影作品展。前段时间本来就想去的,一直没时间,还好明天就要回家,今天就过去看看,好像展出的时间到后天就结束了。我一直对美术、书法、摄影等东西比较感兴趣,诚然自己并不是高手!我记得在那个书上看过,一个人,特别是年轻人应该喜欢至少一门的艺术,这样你的生活才会有追求。我不敢说自己在艺术方面有什么天赋甚至造诣,但懂得艺术的生活的确不同凡响!

陕西省美术博物馆外部。陕西省美术博物馆是国家投资兴建的大型现代化多功能美术博物馆,由我国著名建筑设计大师、工程院院士张锦秋主持设计,为四层圆型框回式结构,是文化古都西安的一座标志性建筑。

陕西省美术博物馆入口处。

陕西省迎奥运美术书法摄影作品展的介绍。感觉全国上下奥运气息愈来愈浓了。

陕西省美术博物馆内部仰视。

 每层都是圆形展廊。从第三层看去。

  每层都是圆形展廊。从底层看。

书法艺术大师吴三大的作品。在西安的书法家中我就知道吴三大,他曾任中国书协理事。他是书法风格很有感觉,像是抖着写出来的,在给西安建筑科技大学的校名题名中,也能看到这种风格。

下面就是我拍得部分书法作品,也没深入地欣赏一下,只顾拍照了,周围有些人还点评呢!内容也多为奥运题材、体现奥运精神和喜迎奥运的表达!

还有一部分纂刻作品。

美术作品多为体现陕西本土文化和地方特色的内容,如丝绸之路、唐代歌舞、秦韵等。美术作品外面都是玻璃,有点反光哦!

这一张是作品的局部。

下面就是摄影作品,拍相片效果不好,我就拍了几张经典的。

下面就是雕塑作品,很震撼人心的一座座作品,时刻向参观者表达着奥运的内涵。

大概用了1个多小时时间看完了所有作品,我觉得参观这类的作品展收获是很大的,有的作品很细腻,有的作品很宏大,有的作品就是生活中一个缩影,有的作品就是生活中的一个抽象,所有的这一切,都是需要我们用心来体会的。只要是一件优秀的作品,都会深深地吸引你、打动你、震撼你!为奥运加油!

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017