注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间站

建筑成就了城市的魅力, 而人,谱写了城市的生动乐章......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一面镜子中,我们可以看到自己的影像。 镜面呈现给我们一种虚幻的高度真实,我们借助幻像以了解我们客观的存在侧面, 虚幻、真实、冷漠、客观、即时、延缓、疏离、重合、平行、扭曲、对称、是非.........

网易考拉推荐

08年国庆旅行之印象阎良  

2008-10-03 21:52:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念08年的国庆长假,昨天2号是我们此次旅行的第一天,我们的目的在是西安市阎良区,我对阎良区的最初印象应该是制造飞机的基地,它是一个典型的飞地,虽然在行政上属于西安的一个区,但与西安还有一定的距离,并没有和西安市区连在一起。阎良地处关中平原腹地,距西安市中心50公里,全区总面积244.4平方公里,总人口23万人,城区规划面积40.5平方公里,已建成12平方公里。下面是阎良城区的卫星图,在右下角就能清晰地看到飞机跑道。看了阎良的城区图基本上对城区总体布局会有一点了解北面为居住区,多为整齐的住宅建筑,南边主要是东南面为飞机制造及研究机构,有体量较大的工业建筑,而人民路为这两大肌理形态的分界线。


回来以后查找了一下有关阎良的资料,但网上对阎良的介绍不是很多,大多数还是围绕飞机制造行业来介绍的。阎良创造了我国航空工业辉煌业绩的西安飞机设计所、西安飞机工业(集团)有限责任公司、中国飞行试验研究院就在这里。阎良是亚洲地区集飞机设计研究、生产制造、试飞鉴定于一体的最大的航空工业基地,被中外人士誉为“中国飞机城”。

到阎良,时间也比较紧,就去了几条主要道路和广场,通过亲自行走来感受飞机城的氛围。

一点透视:阎良区东西向主干道--人民路。

 

街道家具。

 

街道上的广告。

 

街道上的广告。

 

千禧广场南面盛世金花。

 

阎良区千禧广场。

 

夕阳下的阎良。

 

阎良城区内主要是一些与飞机制造有关的研究机构和单位,以“西飞”为名称的道路、主要建筑物的名称到处都能看到。充分说明了这座年龄不长的城市与飞机制造行业的关系是非常密切的。

 

当然,仅仅靠走几条道路和广场想了解一座城市是远远不够的,匆匆而过看到的只是城市的躯体,城市的思想是通过生活在这座城市里的人来表露出来的。这是在晚上西飞体育馆周围的场景。

 

西飞门前的大道。

 

西飞门前的停车场,还有小灯哦!

 

西飞大门。西安飞机工业(集团)有限责任公司(简称西飞集团公司)是科研、生产一体化的特大型航空工业企业,是我国大中型军民用飞机的研制生产基地,国家一级企业。公司占地面积300多万平方米,现有职工20000多名。

 

西飞集团公司1958年创建以来,特别是改革开放以来,始终坚持以军民用飞机研制生产为主,以科技进步求发展,大力开发非航空产品,现已形成集飞机、汽车、建材、电子、进出口贸易等为一体的高科技产业集团。

 

最后一张飞机上空的一轮圆月好漂亮哦!可惜那晚没有月亮,这是拍摄时突然出现的哦!好奇特!

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#-群博判床
{list a as x} {i┤ !!上一篇,下一篇a phide xtag">
f="#" targ!!a} bUn4gam这篇日! clasn:10px 0 、平行、扭曲、${訟ndDetarg.preBAndv class="${a.us訟ndDetarg.preBAndTrea c="${fn1ame="j>${fn(x.ti}>ar=${visitf.nosdn(訟ndDetarg.n clBAndv class=")lank" hre 722 nbw-tgl1 irg
/div a phide xtag">
 
' }