注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间站

建筑成就了城市的魅力, 而人,谱写了城市的生动乐章......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一面镜子中,我们可以看到自己的影像。 镜面呈现给我们一种虚幻的高度真实,我们借助幻像以了解我们客观的存在侧面, 虚幻、真实、冷漠、客观、即时、延缓、疏离、重合、平行、扭曲、对称、是非.........

网易考拉推荐

美的境界  

2010-09-18 21:40:06|  分类: 文化与艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看了一些有关美学方面的书,从美学基础至建筑美学,又让我想起以前看过的城市美学,虽然只是集中时间大致看了一番,但使我对美学的相关内容有了全新的认识。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

其实有时候美的东西很肤浅,却又很深透。人的审美认识确实是与自己的积累有关。就像其中一本书上所说,审美活动对人生的意义最终归结起来就是提升人的人生境界。一个人的境界是一个人的人生态度,是一个人的生活导向。

三本书分别如下:

美 - colgate77 - 四维空间站

美在意象(叶朗),这是一本系统讲述美学基本原理和基础知识的,价格218,页码502的书。

美 - colgate77 - 四维空间站

美的历程(李泽厚),中国美学的经典之作,凝聚了作者多年研究,他把中国人古往今来对美的感觉玲珑剔透地展现在大家眼前,如斯感性,如斯亲切。

美 - colgate77 - 四维空间站

建筑美的构成(潘定祥),老建筑师一辈子对建筑美的总结。建筑是人类建造的,供人进行生产活动、精神活动、生活休息的空间场所或实体。在建造过程中人类会根据需要与可能赋予这些空间、实体以实用与精神或其中之一的功能,它反映人类的某些社会状况与意识形态。

美 - colgate77 - 四维空间站

另外,学生时代看过的城市美学(马武定),也有必要放上来。

 

 

―――

一片自然风景就是一种心情!

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017