注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间站

建筑成就了城市的魅力, 而人,谱写了城市的生动乐章......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一面镜子中,我们可以看到自己的影像。 镜面呈现给我们一种虚幻的高度真实,我们借助幻像以了解我们客观的存在侧面, 虚幻、真实、冷漠、客观、即时、延缓、疏离、重合、平行、扭曲、对称、是非.........

网易考拉推荐

革命与起义  

2012-12-09 21:25:14|  分类: 生活与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

革命与起义之间总是有一定的关联,回忆历史就能看到,革命的爆发一定是起义的推动,比如英国资产阶级革命的导火线是苏格兰人民起义,法国大革命的导火线是攻占巴士底狱的巴黎人民起义,回到中国,作为民主革命的辛亥革命,成功推翻了清朝的统治,结束了中国两千多年来的封建制度,这在中国历史上具有划时代的历史影响,而与这次革命相关联的起义就是武昌起义。

革命与起义 - colgate77 - 四维空间站

位于武汉首义广场的两组主要建筑物就是中国历史上最重要的革命与最重要的起义的历史纪念。

首义广场由南向北沿轴线布置着辛亥革命博物馆和武昌起义旧址,一南一北,一新一旧,一处为建筑单体,一处为建筑群体,一处处个性张扬,诉说着历史价值,一处含蓄内敛,包裹着历史记忆。

革命与起义 - colgate77 - 四维空间站

辛亥革命博物馆呈“V”字型的建筑平面,象征着胜利,那种大尺度的几何形体量和独特的红色材质,结合而成的建筑体,有很大的视觉感知力。但由于建筑周边的场所较为急促,特别是东西两侧,人们侧视的效果不是很佳。

革命与起义 - colgate77 - 四维空间站

武昌起义旧址为传统的二进院落,融入了西方古典建筑的元素与风格,整体环境能够很好地彰显历史场所气息。但由于是在起义军政府旧址上建立的纪念馆,“红”楼的感觉更多的是红砖楼,反倒是门前广场中孙中山先生铜像和拜将台纪念碑这两处小环境的历史点缀感更佳。

革命与起义 - colgate77 - 四维空间站

现在回想在那个时代能够带领人们起义进而革命的人,的确是很伟大的,因为这种革命与起义改变得是一个国家的未来与这个国家普通人民的长远生活。


  评论这张
 
阅读(411)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017