注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间站

建筑成就了城市的魅力, 而人,谱写了城市的生动乐章......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一面镜子中,我们可以看到自己的影像。 镜面呈现给我们一种虚幻的高度真实,我们借助幻像以了解我们客观的存在侧面, 虚幻、真实、冷漠、客观、即时、延缓、疏离、重合、平行、扭曲、对称、是非.........

网易考拉推荐

这个世界这点事  

2012-06-08 21:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都市的夜色很迷人,不用放眼远望,就是满目的七彩霓虹,心里很是兴奋,让人不由得心生对这伟大世界的崇拜和佩服。更加佩服这些七彩世界的建筑者,是啊,科技在发展,现代化的都市瞬息万变,闭上眼都能感觉出它的美丽。所以五湖四海的寻梦者都带着一腔激情,奋不顾身地参与到进军大都市的队伍当中,让这个本来就很拥挤的城市更加的充满窒息的感觉。

一次中途转车,在北京停留了几天,顺便见了一下在北京打工的表妹和一个老同学,也顺便在首都转了一下,没成想到让人生出些许的感慨。

国家富了,全世界都已公认,其实也不用他们认可,事实就是如此,北京的发展速度在世界上都是领先水平,短短的几年时间,地铁布满了整个北京市的地下,公交线路每天都在增加,可是交通还是那么的紧张,堵车还是那样严重,越治越堵,北京西客站到北站只有那么短短的十多公里,可是打车半小时还没到,煎熬啊!等等这些问题,究其原因,那就是北京的人太多了,为什么那么多人非得去北京啊?原因就是在北京能找到工作。

这个世界这点事 - colgate77 - 四维空间站

老家那个地方落后,每年都有数以万计的人去北京打工,背井离乡,带着期望和梦想出去,一年下来带回家的也只是够养家户口的钱,媒体报道,北京的待遇好啊,可是又有谁知道,所谓的三险、五险,只是对那些有钱人而言的,白领阶层的,每天着办公室,一手茶杯、一手鼠标,还怕突发事件发生,上三险、五险,基层的劳动者,又有谁给这个待遇啊?说白了,他们一个月的工资还不够那些保险呢,为什么老是出现那些工伤没钱治的事例,而从没听说过有哪家企业的白领受伤了没钱治没人管。

外地人在北京辛苦一年带回家的也就一万多块,老家那个县,一年来北京的打工族少说也有一两万,他们一年他们在北京要盖起多少楼房啊,可是他们集体带回去的才是北京的几十套房子,是谁建设了北京,可是又是谁在享受这些建设啊?

我一直在想一个问题,为什么那些打工族在家乡就没有事情做,他们来北京并不是图着北京的美丽去的,也不是觉得在北京生活舒服,真的,好多人说了,在北京很受罪,干了一天活,上个公交车还得站着,给那些出去锻炼回家的老爷爷老奶奶让座,好不容易休息了,朋友一起喝个酒,还让都市人告你个扰民!

这个世界这点事 - colgate77 - 四维空间站

有谁能给他们在老家提供一个就业机会啊,没有吧?恶性循环的事情能制止的了吗?不能吧!可是偏偏就要制造恶性循环,北京人多,交通拥挤,还一方面鼓励汽车企业发展,增加车辆,然后就地下地上空中三方进军修路,修路就要有人啊,然后就招工,招工人就更多了,外地人全部去了北京,谁还来建设家乡啊,以致北京人满为患,发展速度飞快,可是就是跟不上人口增加的速度,而别的地区呢,发展缓慢,自然比例不协调。但愿政府能多一点大范围发展的力度,抓一下往贫困地区拨款的落实力度,实实在在操心一下偏远地区的建设,也不至于绞尽脑汁的去想方设法限制北京的各种发展了,一方面鼓励企业发展,比如汽车业,一方面还要限制买车,各种五花八门的手段,真是用心良苦啊!

北京的菜价又涨了,老头老太太闲的没事,编的顺口溜:蒜你狠、豆你玩、姜你军……可是听说西部有的地方菜都烂的一塌糊涂,还是运不出去,为什么啊?就因为你偏远,宏观调控上哪儿去了啊?国际方面哪儿来的那么多事啊?整天的外出访问,为什么就不能去西部看看啊?看看真实的中国百姓的生活啊,是的,有付出才有收获,努力干才能发展起来,可是有谁知道,那些穷人付出的艰辛连他们自己都不敢相信,可是就是富不起来,又有哪位穷人知道高尔夫是怎么回事,更不知道人家一挥手就打出去他们好几个月的生活啊,他们更不知道度假村有人一顿饭吃下去自己好几年的收入。

这个世界这点事 - colgate77 - 四维空间站

…………

        和谐社会,和谐发展!很期待这个社会真的能够和谐发展!这些知识社会的一点点真面目,哪个人也没有办法去改变,希望有更多的人去关注这个社会,用心去感受一下,然后去为它做点什么,或许会的很和谐的!      

                                                                                                        (文/蒲公英,图/乘凉)

         

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017