注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间站

建筑成就了城市的魅力, 而人,谱写了城市的生动乐章......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一面镜子中,我们可以看到自己的影像。 镜面呈现给我们一种虚幻的高度真实,我们借助幻像以了解我们客观的存在侧面, 虚幻、真实、冷漠、客观、即时、延缓、疏离、重合、平行、扭曲、对称、是非.........

网易考拉推荐

增长  

2012-10-22 21:08:17|  分类: 城市规划与设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直在想,增长这个词是积极的还是消极的,是一个"好"词还是一个"坏"词。增长在表面上呈现的是一种变化,一种过程。但一般来说,是变大的,可能就词本身来说,也有减小的含义,均为一种过程,但在当今社会里,变大的色彩或许更多。

增长应该是有自然的也有人为的,自然的增长应该是天然赋予的机能,人为的增长应该是外界介入的动机。

任何增长都应该有一个终极的状态,如果这个观点成立的话,这种增长就不是任何增长了,应该是自然的增长,一只杯具,注水增长,容器边界......,反观人为的增长,可能就不是这样了,一座城市,财富增长,空间边界......,结果是什么呢,空间是生活的容器,芒福德说是胀破的城市容器。可见,不停止的无限度的增长未必是好的。

增长 - colgate77 - 四维空间站

增长一定是有极限的,至于如何改变增长,或者说如何管理增长,这需要一种思维理念和指导思想的帮助,仅仅靠单一行业的力量去对待增长可能是微不足道的,科学发展观也提倡由增长第一向发展第一转变。

 
增长 - colgate77 - 四维空间站
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017