注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间站

建筑成就了城市的魅力, 而人,谱写了城市的生动乐章......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一面镜子中,我们可以看到自己的影像。 镜面呈现给我们一种虚幻的高度真实,我们借助幻像以了解我们客观的存在侧面, 虚幻、真实、冷漠、客观、即时、延缓、疏离、重合、平行、扭曲、对称、是非.........

网易考拉推荐

考察  

2016-07-01 08:36:33|  分类: 城市规划与设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史时期的考察似乎更有趣,不同的交通工具及沿途所见所记,使得我们这些更依赖于调研考察的行业人员学习。

1946年间的大学生所记录的阿干镇纪游,简洁的记录反映着当时的历史图景,涵盖着庞大的记述信息。

考察 - colgate77 - 四维空间站

 24日,师生16人从十里店乘羊皮筏子而下,过白马滩,刘恩兰先生解释:沙洲西部河水流缓,泥沙下沉,故沙洲西部日行伸涨,东端受两旁急流冲刷,日行销蚀,造成沙洲逐渐西移趋势。抵兰州靠岸,搭甘肃煤矿局大车进雷坛河。过石嘴子,地层大变,发现南山系及甘肃系红色砂岩地层,为荒山与绿山分界线一条。

阿干镇南北大街,狭长老式街道,除几家饭馆杂货店外,即为缸罐壶碗行、各种家具,陈列美观。

李庆典,民国353月。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017