注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间站

建筑成就了城市的魅力, 而人,谱写了城市的生动乐章......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一面镜子中,我们可以看到自己的影像。 镜面呈现给我们一种虚幻的高度真实,我们借助幻像以了解我们客观的存在侧面, 虚幻、真实、冷漠、客观、即时、延缓、疏离、重合、平行、扭曲、对称、是非.........

网易考拉推荐

承续建筑  

2018-04-05 11:08:59|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉宝德先生是一位令人敬佩的学者,所著成果众多,读他的文字是一种轻松的沉重,简洁的语言背后是深厚的思想,看法独特,观点鲜明,中西贯通,要知道这可是建筑学领域的思索,是同时兼具工程技术与人文艺术的学科。一本本小册子所表达出的是对学科领域的宏观把控、对专业范畴的微观修饰。

关于建筑内涵(建筑总是人类社会的必要的物质及精神环境):

建筑原来就是一些人间悲喜的证物。

建筑是反映人类命运最理想的镜子。

建筑先是人生的戏剧,然后才是视学美的造物。

真正的建筑,因为自生活的体验开始,所以它的深度要反映在生活的智慧上。

承续建筑 - colgate77 - 四维空间站

关于建筑设计(建筑总是人类创作的必要的物质及精神对象):

建筑既是一种空间的艺术,又不能用绘画常用的试误法,只好靠想象力来完成设计。

建筑家通过对象征的了解,可以观察人生百相,同时,也可以利用这种象征去表达心意,他们不过是依着传统的建筑“语言”,忠实地“述说”一番而已。

建筑的变化无非是实体与空间的交织。那反射了光线的就是实体,吸收了光线的就是空间。

承续建筑 - colgate77 - 四维空间站

关于建筑价值(建筑总是人类文明的必要的物质及精神基础):

建筑的发展是一个文化的试金石。

建筑是文化中最具体的结晶,不用说,文化的论战可以直接反映在建筑上。

建筑的永恒感,虽然必须用材料来表达,但是通过材料的运用,我们可以看出某一文化对生命价值的看法。

承续建筑 - colgate77 - 四维空间站

  评论这张
 
相关小组: 建筑设计苑
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018