注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间站

建筑成就了城市的魅力, 而人,谱写了城市的生动乐章......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一面镜子中,我们可以看到自己的影像。 镜面呈现给我们一种虚幻的高度真实,我们借助幻像以了解我们客观的存在侧面, 虚幻、真实、冷漠、客观、即时、延缓、疏离、重合、平行、扭曲、对称、是非.........

网易考拉推荐

城市性  

2018-05-28 21:22:09|  分类: 城市规划与设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城市应该和人一样,有自己的主观情感意象和客观约束条件,人有人性而城市有城市性,与人性的培育条件一样,城市性也有自己的形成条件。由群体性的人群汇聚而成的城市,的确需要从多角度去理解他,毕竟城市与人一样总是让人琢磨不透却又神秘无限。

城市性 - colgate77 - 四维空间站

人生活在世界上,首先要有物质保障,因此,人们需要工作、需要交往,同时也需要休闲,在此基础上,才会有精神层面的诉求,人们需要形象树立、需要道德认同,才能反馈于物质保障的再生。

反观城市,经济与城市的关系正是城市发展的动力,城市的分化与差异是城市发展的多元化基础,是区分城市个性的重要人文环境,公共文化与日常空间是城市的场所景观延伸,以上三点形成城市成长的物质环境,而构想城市与城市政治与城市干预是城市作为人类聚居地的创造性偏见特征。

假象与理想的接触形成了城市性,可能城市性才使得城市成为城市。

参考文献:

城市概论,[]加里.布里奇,[]索菲.沃森,漓江出版社,20152

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018